Картофельные драники — это традиционное белорусское блюдо. Хотите приготовить «те самые»? Тогда заглядывайте в материал NEWS.ru.
Итак, чтобы приготовить национальный белорусский деликатес, нам понадобятся: картошка (4 штуки), репчатый лук (головка маленькая), яйцо (1 штука), мука (2 столовых ложки), растительное масло для жарки и соль, перец (сколько хотите, по вкусу).
По рецепту классических драников нужно сначала натереть картошку мелко и убрать с помощью марли лишнюю влагу. Нашинкованный лук добавляем к картофельной смеси. Туда же отправляем яйцо, муку и приправы. Перемешиваем и жарим на среднем огне на сковородке. Каждый драник держим с каждой стороны около 5 минут.
Что еще нужно делать, чтобы приготовить драники из картофеля? Это все! Осталось убрать жир. Для этого выкладываем наше белорусское блюдо на бумажные полотенца. Добавляем сметану или другой соус по вкусу и наслаждаемся! Рецепт драников очень прост — можно готовить регулярно, чтобы порадовать близких.
Читайте также:
Будут самые крупные и вкусные ягоды: что делать со смородиной в начале июня
Помогает лишь одно средство: как избавиться от тли — потом и не вспомните
Защита от змей: вещи, которые вам нужно знать, — помогут палка и керосин
Проще рецепта нет: готовим домашнее желе «Мишки Гамми в собственном соку»
Как наркотик: рецепт классического медовика — потратите не более 20 минут