Самые близкие простились с Иосифом Кобзоном на день раньше всех. На закрытой церемонии.

Как сообщает Telegram-канал Mash, Нинель Кобзон устроила 1 сентября отдельную церемонию прощания с мужем. Присутствовали лишь самые близкие: сын, дочь, внуки и другие родственники. Никаких журналистов и фотографов. Чтобы собрать мэтра в последний путь, были вызваны личный визажист и парикмахер артиста. Прощание длилось несколько часов. Именно там близкие произнесли самые трогательные слова в адрес усопшего, попрощавшись с ним.

Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Гражданская панихида состоялась на следующий день, 2 сентября. Тысячи поклонников, а также знаменитые друзья Иосифа Кобзона, собрались в Концертном зале имени Чайковского. Церемония началась в 8 утра и продолжилась до обеда. Отдать последние почести знаменитому артисту пришли Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Алла Пугачёва, Максим Галкин, Геннадий Хазанов, Светлана Моргунова и многие-многие другие. Затем певца похоронили на Востряковском кладбище рядом с мамой, которую он всегда называл своей богиней. Поклонники отметили, что вдова артиста Нелли Кобзон держалась стоически, не позволив себе лишних эмоций. Держать лицо в подобных обстоятельствах сможет не каждый, потому выдержкой Нелли Михайловны можно только восхищаться.

Уже после многочисленные друзья и коллеги Иосифа Давыдовича собрались на поминальном обеде. Друзья артиста сошлись во мнении, что меньше всего Иосифу Давыдовичу хотелось бы видеть в этот день слёзы близких. Потому каждый вспоминал все самые светлые истории, связанные с мэтром. В этот вечер также много пели и заверяли вдову артиста, что, безусловно, она остаётся не одна и всегда может рассчитывать на помощь друзей.

Напомним, Иосиф Кобзон ушёл из жизни 30 августа, не дожив до дня рождения меньше двух недель.