Несмотря на заверения директора певицы, София Ротару продолжает оставаться в палате интенсивной терапии. Здесь она проведёт еще как минимум несколько дней.

Сообщения о госпитализации 71-летней артистки не на шутку взволновали её многочисленных поклонников. Напомним, 25 августа в 21:30 певицу, дававшую частный концерт в Уфе, доставили в больницу с подозрением на инсульт. София Михайловна упала в обморок сразу после выступления. Компьютерная томография перфузии показала, что, к счастью, очагов инсульта нет. Певице поставили диагноз «транзиторная ишемическая атака» (нарушение кровообращения головного мозга без развития острого инсульта). МРТ, сделанная на утро, показала множественные очаги старых инсультов. Врачи уверяют, что артистка принимала не те препараты, которые нужны при ее симптомах.

Конечно, в первую очередь София Ротару поспешила успокоить поклонников. «Друзья! Действительно, вчера возникли некоторые проблемы со здоровьем… Спасибо всем за поддержку и заботу! Я уже в норме и очень хочется мороженого!» — написала певица у себя в микроблоге. Очень скоро под постом Ротару появились сотни комментариев с пожеланием скорейшего выздоровления.

«Хотя София Михайловна в хорошем настроении и готова в любой момент покинуть больницу, память до конца так и не восстановилась. Ротару не помнит ещё многие вещи. Она все ещё лежит в реанимации», — рассказал КП источник в Уфимской больнице скорой медицинской помощи. Рядом с певицей находится её сестра. В свою очередь, концертный директор певицы заверил журналистов, что София Михайловна уже находится в Москве.

Самыми близкими людьми Ротару считает сына Руслана, невестку и своих внуков. Семья особенно сплотилась после смерти супруга певицы Анатолия Евдокименко в 2002 году. Также Ротару всегда была близка с мамой, ушедшей из жизни много лет назад. Спустя полгода после её ухода у мужа певицы случился инсульт, ещё через полгода умер его отец, а затем лучшая подруга Софии Михайловны. Сейчас Ротару хочет как можно скорей пойти на поправку и рвётся на сцену, к любимому зрителю. По словам артистки, только сцена и любимая работа каждый раз поднимала её на ноги после всех ударов судьбы.