16+

Клишас: решение ЕСПЧ по Навальному не повод нарушать Конституцию РФ

16:16, 19 февраля 2021 18
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Мнения и претензии сторонников осуждённого оппозиционера Алексея Навального, а также призывы зарубежных институтов не являются достаточным основанием для нарушения Конституции РФ и законов страны, заявил сенатор и председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.


Решение ЕСПЧ по обеспечительным мерам в отношении Навального является исключительно политическим. Чтобы обосновать его, Европейский суд ссылается на свои внутренние нормы, но не на нормы международные. А РФ действует в соответствии с международным правом и российской Конституцией. Наш Основной закон и до изменений запрещал вмешательство в деятельность судебной власти, — сообщил Клишас в интервью «Парламентской газете».

Россия прилежно исполняет все возложенные на неё обязательства, поэтому иностранные и международные организации не могут лишит её суверенных прав, считает сенатор.

NEWS.ru сообщал, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), использовав 39-е правило своего регламента, решил призвать российские власти немедленно освободить осуждённого по делу «Ив Роше» о мошенничестве Навального. Кремль с этим требованием не согласен и расценивает его как «недопустимую попытку вмешаться во внутренние судебные дела России».

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2