16+

Навального впервые за дело о клевете заковали в наручники

18:14, 20 февраля 2021 1 038
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Оппозиционного политика Алексея Навального впервые во время процесса по делу о клевете на ветерана заковали в наручники. До этого он сидел в «аквариуме» без них.


Навальный стоит в наручниках и куртке. Адвокаты оппозиционера рассказали «Дождю», что конвоиры объяснили им, что приговор надо слушать только так.

Что за странная норма, что приговор надо слушать в наручниках? — удивился Навальный.

Вторые судебные слушания с Навальным на скамье подсудимого начались в 14:00 в Бабушкинском суде. Дело касается обвинений в адрес Навального в том, что он оклеветал ветерана Великой Отечественной войны, участвовавшего в агитационном ролике в поддержку поправок в Конституцию России.

На предыдущем заседании в начале текущей недели обвинение попросило суд оштрафовать обвиняемого на 950 тысяч рублей по делу о клевете. Родственники ветерана Игната Артёменко заявляли, что ждут от Навального в первую очередь извинений перед потерпевшим.

Ранее NEWS.ru писал, что Мосгорсуд на выездном заседании признал законным решение Симоновского суда о замене условного срока Навальному на реальный по делу «Ив Роше». При этом суд сократил срок реального пребывания оппозиционера в колонии почти на два месяца.

Позднее сообщалось, что оппозиционер Алексей Навальный в ожидании оглашения приговора по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны заговорил о мороженом и огурцах. Он напомнил, что вердикт так и не вынесен, хотя должен был быть оглашён в 18:00.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2