16+

Власти Санкт-Петербурга пояснили, с чем связаны очереди скорых у больниц

00:29, 03 мая 2020
Власти Санкт-Петербурга пояснили, с чем связаны очереди скорых у больниц Фото: Lantyukhov Sergey/NEWS.RU
Google News

Читайте нас в Google Новости

Городской комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга объяснил скопление автомобилей скорой помощи у больниц тем, что изменился порядок приёма пациентов в перепрофилированных стационарах для больных с коронавирусной инфекцией.


Сегодня приёмный покой крупного стационара одномоментно может принять от шести до девяти пациентов. Это зависит от количества свободных смотровых и наличия медицинского персонала. Большее количество пациентов в приёмном покое размещать нельзя по двум причинам. Первая — нужно избежать контакта больных, и вторая — мы не можем оставить их без медицинского наблюдения. Поэтому пациенты ожидают приёма в машине скорой, привели слова первого заместителя председателя комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Андрея Сараны в «Интерфаксе».

Он добавил, что после каждого пациента проводится обязательная дезинфекция помещений и медицинского персонала. При этом максимальное количество автомобилей скорой помощи в тех стационарах, которые только недавно были перепрофилированы, отметил Андрей Сарана.

Ранее NEWS.ru писал, что главный врач станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А. С. Пучкова Николай Плавунов сообщил, что очередь из машин скорой помощи у московских больниц связана с особым алгоритмом приёма коронавирусных больных.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2