16+

В трёх районах Екатеринбурга превышен предел вредных веществ из-за смога

10:30, 18 октября 2021
В трёх районах Екатеринбурга превышен предел вредных веществ из-за смога Россия. Екатеринбург. Смог над городом от тлеющих торфяников Фото: Донат Сорокин/ТАСС
Google News

Читайте нас в Google Новости

Предельно допустимые концентрации вредных веществ превышены в трёх районах Екатеринбурга — Верх-Исетском, Октябрьском и Чкаловском, сообщает Роспотребнадзор. Город с 11 октября покрыт смогом из-за тления торфяников.


Отбор проб и исследования продолжаются. Ситуация остаётся на контроле Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, — говорится в сообщении.

В ведомстве советуют не выходить на открытый воздух, в особенности утром, не открывать окна, завешивать их влажной тканью, отказаться от контактных линз, больше пить, промывать слизистые, использовать кондиционеры, маски и респираторы, делать влажную уборку.

Как сообщили в Уральском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, смог в Екатеринбурге сохранится до конца октября, передаёт ТАСС.

Ранее стало известно, что в микрорайоне Солнечный Екатеринбурга из-за тления торфяников введён режим ЧС. Школьников района перевели на дистанционное обучение, дошкольников рекомендовано оставить дома. Спасатели наращивают бригаду по тушению пожаров. К работам привлечены 130 человек и 33 единицы специальной техники. В городе перекрыли часть кольцевой автодороги и федеральной трассы из-за плохой видимости.

11 октября тлеющий торфяник окутал Екатеринбург смогом и запахом гари. Помимо проблем с воздухом в городе ухудшилась видимость. Позже Роспотребнадзор выявил превышения экологических норм в четырёх районах города: Автовокзал, Солнечный, Ботанический и Краснолесье.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники