18+

В Татарстане режим нерабочих дней продлили до «улучшения обстановки»

13:37, 28 октября 2021
В Татарстане режим нерабочих дней продлили до «улучшения обстановки» Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

С 30 октября Татарстан перейдёт на режим нерабочих дней — они продлятся до улучшения обстановки с распространением инфекции. При этом в республике запрещается ночная торговля, сообщает «Реальное время» со ссылкой на вице-премьера РТ Лейлу Фазлееву.


Всё время действия режима нерабочих дней будет сопровождаться обязательной самоизоляцией для граждан старше 60 лет, которые не сделали прививку или не переболели коронавирусом, требованием о предоставлении лицами старше 18 лет QR-кодов для оказания услуг общепита, за исключением услуг навынос или доставку. Справка потребуется и для входа в торговые центры (ТЦ) и другие объекты розничной торговли непродовольственными товарами площадью от 150 квадратных метров.

Также в республике будут запрещены все зрелищно-развлекательные мероприятия (в том числе для детей), а также иные массовые мероприятия с участием граждан. Детей не будут пускать в ТЦ без сопровождения привитых взрослых.

Ранее представители машиностроительной отрасли Татарстана не поддержали введение новых нерабочих дней из-за пандемии COVID-19. Этот режим ударит по экономике страны, заявил председатель правления Mашиностроительного кластера республики Сергей Майоров.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники