18+

Тела 13 погибших на шахте «Листвяжная» подняли на поверхность

18:06, 07 декабря 2021
Тела 13 погибших на шахте «Листвяжная» подняли на поверхность Фото: 42.mchs.gov.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

На шахте «Листвяжная» в Кузбассе на поверхность подняли тела ещё 13 погибших. Это 12 шахтёров и один горноспасатель, сообщили в МЧС. Продолжаются поиски ещё двух тел. Как сообщили ранее в экстренных службах, пока необследованными остаются 890 метров горных выработок.


Отделениями ВГСЧ МЧС России подняты на поверхность тела ещё 13 человек из шахты «Листвяжная» в Кемеровской области. Продолжаются поиски ещё двух шахтёров, — сказали в ведомстве.

Как пояснили в МЧС, кроме поиска тел горноспасатели в круглосуточном режиме ведут ревизию оборудования участкового водоотлива, восстанавливают вентиляционные сооружения и системы аэрогазового контроля в шахте.

Ранее сообщалось, что на поверхность было поднято 36 тел. Всего при аварии на шахте 25 ноября погибли 46 шахтёров и пять горноспасателей. Пострадали 106 человек, в том числе 46 спасателей. Всего в момент происшествия под землёй находились 285 горняков.

По данным регионального управления МЧС, сейчас газовая обстановка в шахте оценивается как стабильная. По состоянию на 7 декабря в больницах находились один шахтёр и один спасатель, сообщил в Telegram губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв. По его словам, в смену задействованы от четырёх до шести отделений горноспасателей.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники