USD  65.9751 EUR  76.5047
GOLD1,226 $   Brent79.87 $ Bitcoin6,390.28 $
МОСКВА16°C18:57
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Трамп: Китай и Евросоюз манипулировали своими валютами

Президент США Дональд Трамп Global Look Press/Liu Jie/Xinhua

Президент США Дональд Трамп

политика [ версия для печати ]

Китай и Евросоюз в отличие от США манипулируют своими валютами, сохраняя низкие процентные ставки. Об этом сообщил президент США Дональд Трамп. По его словам, США поднимают ставку, в то время как доллар становится всё сильнее с каждым днём, что лишает Америку конкурентных преимуществ. Об этом американский лидер написал в своём микроблоге в Twitter.

6 марта в Евросоюзе допустили ответное введение ответных пошлин в 25% в отношении импорта ряда товаров из США. Ответный список ЕС направлен на импорт из США футболок, джинсов, косметики, других потребительских товаров, мотоциклов и прогулочных судов стоимостью около €1 млрд.

Ранее хозяин Белого дома заявил, что готов ввести дополнительные пошлины на поставки товаров из Китая на сумму $500 млрд в год. В свою очередь власти Китая из-за планов США ввести дополнительные пошлины на китайскую продукцию общей сложностью в $200 млрд подали жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Власти США с 1 июня ввели пошлины на импорт стали и алюминия из государств ЕС, а также из Канады и Мексики. Помимо этого, Вашингтон заявил о введении таможенных пошлин в размере 25% на товары из Китая. Американский лидер заявил, что этот указ нацелен на поддержку американских производителей.


самое читаемое
Другие новости
Top