USD  66.7535 EUR  76.2325
GOLD1,175 $   Brent70.62 $ Bitcoin6,297.57 $
МОСКВА21°C09:39
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Китай пожаловался на США из-за планов ввести новые пошлины

Global Look Press/Xinhua/Xu Jinquan

Власти Китая подали жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО) из-за планов США ввести дополнительные пошлины на китайскую продукцию общей сложностью в $200 млрд. Об этом говорится в заявлении Министерства коммерции КНР.

«Китай 16 июля обратился с иском в ВТО в связи с предлагаемыми мерами обложить дополнительными пошлинами ввозимые в США китайские товары на сумму 200 млрд долларов (в год. — Ред.)», — приводит Reuters заявление торгового ведомства.

В марте текущего года президент США Дональд Трамп объявил о повышении пошлин на импорт стали и алюминия, которые составили 25 и 10% соответственно. Для государств Евросоюза, а также для Мексики и Канады введение этих сборов отсрочили до 1 июня. 

15 июня Министерство финансов Китая приняло решение ввести 25-процентные пошлины на 659 товаров из США, что стало ответными мерами на аналогичное решение американского лидера Дональда Трампа. Своё решение хозяин Белого дома объяснил кражей КНР американской интеллектуальной собственности. В ответ на действия США Европейская комиссия ввела в действие дополнительные пошлины размером 25% на ввоз некоторых американских товаров.

Россия подала иск в BTO, в котором обжалует введение Соединенными Штатами дополнительных пошлин на импорт стали и алюминия. Помимо России иски к США также направили страны Евросоюза, Китай, Индия, Канада, Мексика и Норвегия.


самое читаемое
Другие новости
Top