Политика

Суд вернул в полицию составленный на Леонида Волкова протокол

14:44, 04 июня 2019 84
Леонид Волков Леонид Волков Фото: Nikolay Titov/Global Look Press

Тверской суд вернул в полицию административный протокол, который составили на соратника Навального Леонида Волкова. Поводом для привлечения к административной ответственности стал твит о «сказочном Путине». Об этом News.ru сообщили в пресс-службе суда.


Протокол возвращён для устранения недостатков. После этого полицейские, если сочтут это нужным, снова смогут направить исправленный документ в суд, — пояснила пресс-секретарь суда Светлана Скачкова.

Протокол на Волкова составили 27 мая по ч. 3 статьи 20.1 КоАП «Распространение в Интернете информации, выражающей неуважение к государству». Поводом стал твит оппозиционера о первом решении суда по делу о неуважении к власти. В посте Волков написал: «Постановление по делу об административном правонарушении по делу о том, что Путин — сказочный ******* (два раза). Послушайте, важный документ эпохи, конечно».

На данный момент Волков содержится в спецприёмнике. 22 мая он был арестован на 20 суток ещё за сентябрьскую акцию сторонников Навального против повышения пенсионного возраста.

Ранее News.ru писал о том, что Волков обвинил «ВКонтакте» в раскрытии данных пользователей.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен