16+
Политика
0:00
0:00

«Стыд и позор»: Небензя оценил блокировку в Совбезе речи экс-главы ОЗХО

02:30, 06 октября 2020 3 017
Василий Небензя Василий Небензя Фото: MFA Russia/Global Look Press

Постпред председательствующей в Совбезе ООН России Василий Небензя назвал стыдом и позором решение представителей Запада. Они не дали выступить в СБ ООН по теме сирийского химического досье первому главе Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Жозе Бустани.


Такое решение Бельгии, Великобритании, Германии, США, Франции и Эстонии было обосновано тем, что Бустани, руководивший ОЗХО в 1997–2002 годах, покинул организацию до того, как она стала заниматься сирийским химическим досье.

То, что произошло сегодня, к сожалению, ещё одно печальное свидетельство того, что западные делегации боятся услышать неудобную для себя правду. Вы хотите заглушить объективные факты, которые могут разрушить нарисованную вами картину «злодеяний» сирийского режима и «непогрешимости» ОЗХО, — цитирует Небензю РИА Новости.

Он добавил, что «уже для всех понятно, что это имеет мало общего с реальностью».

Ранее NEWS.ru отмечал, что Василий Небензя сообщил о стремлении США сменить действующую власть в Сирии. По его словам, недавно стало известно о планах убить главу суверенного государства президента Башара Асада. Что это, если не политика смены режима, задался вопросом Небензя. Он также заявил, что «незаконные односторонние санкции» нацелены на разжигание социального недовольства и «мешают усилиям тех, кто хочет мира в Сирии».

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2