16+

Путин отправил в отставку трёх генералов СК РФ

20:03, 05 августа 2020 5 832
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Четыре руководителя управления Следственного комитета (три генерала и один полковник) отправлены в отставку. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.


Руководитель Московского межрегионального следственного управления СК на транспорте генерал-майор юстиции Сергей Вазюлин, руководитель следственного управления СК по Иркутской области генерал-майор юстиции Андрей Бунев, руководитель управления СК по Краснодарскому краю генерал-лейтенант юстиции Вадим Бугаенко, а также руководитель Главного управления обеспечения деятельности Следственного комитета полковник Риф Гайфутдинов написали рапорты об уходе в отставку по собственному желанию, сообщил РБК.

Вазюлин работал в следственных органах с 1999 года. До 2011 года он работал в Орловской области. Через четыре года ему удалось перейти в межрегиональное следственное управление на транспорте на должность заместителя руководителя, а в 2018 году возглавить его.

Бунев трудился в прокуратуре с 1988 года. С 2011 по 2013 год возглавлял управление СК по Кемеровской области. После этого перешёл в управление СК по Иркутской области.

Бугаенко был трудоустроен в прокуратуре региона, работал с 1996 года.

Гайфутдинов ранее был руководителем управделами подразделения управления обеспечения деятельности Следственного комитета. В 2018 году он стал руководителем этого учреждения.

Как писал NEWS.ru, Путин освободил от должности заместителя министра внутренних дел России — начальника следственного департамента МВД Александра Романова. Отставка случилась на фоне обвинений в коррупции, выдвинутых против высокопоставленных сотрудников следственного департамента.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2