16+

Помешать возвращению России в ПАСЕ намерены на Украине

07:45, 21 мая 2019
Фото: Elyxandro Cegarra/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Способ помешать делегации России вернуться в ПАСЕ назвал постпред Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба. По его словам, для этого необходима «максимальная мобилизация» украинских депутатов и их полноценное участие в работе органа межпарламентского сотрудничества.


Политик отметил, что «финальные бои» за восстановление российской делегации в ПАСЕ состоятся в июне. Самыми значимыми датами окажутся 3 июня, когда будет заседание регламентного комитета ведомства, а также период с 24 по 28 июня, когда пройдёт сама Ассамблея, заявил Кулеба в интервью «Укринформу».

Наши оппоненты настроены любой ценой довести дело до конца. Россияне также понимают, что это их шанс. Поэтому сейчас нужна максимальная мобилизация наших парламентариев именно на июньскую сессию, — считает постпред.

Он добавил, что работа украинской делегации в ПАСЕ должна быть полноценной, несмотря на предстоящие внеочередные выборы в Верховную раду.

Ранее News.ru сообщал, что эстонский президент Керсти Кальюлайд выступила против восстановления права голоса России в ПАСЕ. Её заявление идёт вразрез с итогами встречи на высшем уровне в Хельсинки. Там 16–17 мая собирались главы МИД стран Совета Европы. После этого на сайте организации появилась информация о том, что все страны должны иметь равные возможности участвовать в работе Комитета министров СЕ и ПАСЕ.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2