16+

Армена Гаспаряна назвали самым влиятельным политологом в России

15:15, 24 сентября 2020 355
Фото: asgasparyan/instagram.com

Издание Daily Moscow составило рейтинг самых цитируемых, влиятельных и узнаваемых политологов России.


В расширенный список для сопоставления вошло 40 человек. Затем из него выбрали 15 экспертов с наибольшим количеством упоминаний персоны в качестве политолога по данным агрегатора «Яндекс.Новости». В исследование ввели дополнительные характеристики для большей объективности.

По показателю охвата в СМИ, выведенному из количества оригинальных сообщений и ссылок, лидерами стали Алексей Чесноков, Армен Гаспарян и Александр Асафов.

Опрос пользователей соцсети «ВКонтакте», проведённый среди людей, указавших политику и новости в качестве интересов, отдал лидерство Анатолию Вассерману, за ним следуют Сергей Михеев и Екатерина Шульман. Последняя оказалась самой популярной у пользователей Facebook и Telegram, Вассерман в этих категориях был вторым.

В итоговом общем рейтинге победителем стал публицист и радиоведущий Гаспарян, который при этом не был лидером ни в одной из отдельных категорий. Тем не менее он оказался знаком пользователям на всех площадках и отметился хорошим показателем цитируемости и охвата в СМИ. Участник интеллектуальных шоу на ТВ Вассерман стал вторым. Кандидат политических наук и автор книг о политологии Шульман оказалась на третьей строчке рейтинга.

В десятку самых влиятельных политологов также попали Сергей Михеев, Валерий Соловей, Сергей Марков, Марат Баширов, Ростислав Ищенко, Евгений Минченко и Станислав Белковский.

Ранее NEWS.ru писал о ведущих политических шоу на телевидении с самыми высокими заработками.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2