16+

Тихановская высказалась о безопасности Тимановской и других спортсменов

10:22, 03 августа 2021
Тихановская высказалась о безопасности Тимановской и других спортсменов Светлана Тихановская Фото: prezident.sveta/instagram.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская отреагировала на скандал вокруг легкоатлетки Кристины Тимановской. В интервью британскому изданию Financial Times она рассказала, что никто не может чувствовать себя безопасно.


Ни один спортсмен не может чувствовать себя в безопасности — ни в Белоруссии, ни за рубежом, — сказала Тихановская.

Ранее на странице своего Telegram-канала она призывала Международный олимпийский комитет взять ситуацию под контроль и добавила, что также «продолжит работу» по случаю спортсменки.

Накануне стало известно, что МОК начинает собственное расследование по инциденту с белорусской бегуньей Кристиной Тимановской.

Новость о том, что спортсменку насильно вывезут в Белоруссию из Токио, появилась 1 августа. Предполагаемая причина — пост в сторис Instagram о том, что белорусские чиновники «облажались» с допинг-тестами, из-за чего некоторые спортсменки не смогли отправиться на первую в жизни Олимпиаду, а ей сообщили о необходимости участвовать в эстафете 4×400.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2