16+

Макаров: UCI считает победой проведение велогонок в период пандемии

17:54, 25 сентября 2020 35
Фото: Panoramic//Global Look Press

Очередное заседание Руководящего комитета Международного союза велосипедистов (UCI) состоялось в рамках Конференции UCI в итальянской Имоле, где проходит чемпионат мира по велоспорту на шоссе. Заседание фактически полностью было посвящено состоянию велоспорта в период пандемии COVID-19.


Несмотря на объективную сложность ситуации, UCI удаётся реализовывать намеченный календарь гонок. Состоялась гонка «Тур де Франс», проводится чемпионат мира по велоспорту на шоссе, что в предложенных условиях является несомненной победой и значимым достижением UCI и всего велоспорта, — сказал почётный президент Федерации велоспорта России, член Руководящего комитета UCI Игорь Макаров, слова которого передаёт пресс-служба Союза.

Главное, по его словам, что проведение велогонок продемонстрировало эффективность протокола безопасности UCI и, соответственно, возможность проводить гонки в период пандемии. Поэтому, как отметил Макаров, на сегодняшний момент UCI нацелен на сохранение команд Мирового тура и реализацию календаря 2020 года с учётом всех внешних факторов.

Ранее Макаров заявил, что российская велокоманда Мирового тура «Катюша», прекратившая своё существование, была успешной, писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2