16+

Дурманов рассказал о свойствах препарата, который принимала Байлз

10:09, 31 июля 2021
Дурманов рассказал о свойствах препарата, который принимала Байлз Экс-глава антидопинговой инспекции Олимпийского комитета России Фото: Viktor Chernov/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Экс-глава антидопинговой инспекции Олимпийского комитета России Николай Дурманов рассказал, как действует на человека препарат «Метилфенидат», который американская гимнастка Симона Байлз использует с детства и имеет на него терапевтические исключения.


Данный препарат относится к группе психостимуляторов и может вызвать привыкание. Он является родственником метамфетамина, который разрабатывали в годы войны немцы и испытывали на лётчиках «Люфтваффе», чтобы те не испытывали бессонницы и стресса на протяжении бесконечных боевых вылетов. В спорте это тоже даёт очень сильный эффект и заметное преимущество, потому и запрещён без терапевтических исключений, — рассказал Дурманов NEWS.ru.

В Японию данный препарат, по-видимому, не смогли привезти, из-за чего у Байлз возникли проблемы психологического плана и она снялась с личных соревнований на Олимпиаде в Токио.

Что касается взаимных обвинений российских и американских пловцов по поводу ведения нечестной игры, Дурманов подчеркнул, что это уже плоскость политики, а не медицины.

Ранее сообщалось, что Байлз, отказавшаяся выступать в личных видах олимпийской программы на Играх, объяснила своё решение стрессом.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2