USD  67.7519 EUR  79.1749
GOLD1,203 $   Brent78.41 $ Bitcoin6,342.74 $
МОСКВА17°C12:07
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

За преемницей доктора Лизы охотятся судебные приставы

Ксения Соколова ТАСС/Станислав Красильников

Ксения Соколова

общество [ версия для печати ]
Тем временем Ксения Соколова отдыхает на Карибах

После смерти Доктора Лизы, которая погибла в авиакатастрофе в декабре 2016 года, её фонд возглавила известная журналистка Ксения Соколова, бывший главный редактор журнала Esquire. Прошло полтора года: против нового руководителя благотворительной организации возбуждено уголовное дело по статье «злоупотребление полномочиями», а ещё её ищут приставы за долг в 800 тысяч рублей. Тем временем Соколова сумела уехать из страны.

С гибелью Елизаветы Глинки в её фонде «Справедливая помощь» изменилось многое, особенное то, что касается финансов. С приходом Ксении Соколовой организация переехала из подвала на Пятницкой в офис по соседству. Казалось бы, положительная перемена. Да, но для какого-нибудь коммерческого предприятия. В фондах обычно стараются экономить и по минимуму тратить на административные нужды. По закону это не более 20% от дохода организации в год. Как правило, все стремятся к тому, чтобы уменьшить этот процент и потратить деньги на более важные вещи, например, на помощь нуждающимся.

News.ru/Сергей Булкин

Реформы коснулись и зарплаты руководителя организации, то есть непосредственно Соколовой. Её гонорар, по информации СМИ, увеличился до 173 тысяч рублей, в то время как доктор Лиза платила себе 30 тысяч. Но больше всего общественность удивило возбуждение уголовного дела в отношении Соколовой.

По версии следствия, год назад фонд заключил с адвокатом Анной Агранович контракт на оказание юридических услуг. Но в 2015 году организация уже подписала такой же договор с правозащитником Александром Куликовским. Согласно контракту, зарплата Агранович составляла 180 тысяч рублей в месяц, в общей сложности юрист получила 1,79 млн рублей. Именно в эту сумму и оценивается ущерб.

Соколова уже прокомментировала в прессе эту ситуацию. Она заявила, что уголовное дело не имеет к ней никакого отношения. В своём Instagram журналистка публикует фотографии с отдыха на элитном курорте Сен-Бартс на Карибских островах. Судя по посту, опубликованном в фейсбуке, Соколовой не по душе сложившаяся ситуация.

Помимо уголовного дела, за Соколовой числятся долги перед судебными приставами. У неё два штрафа по 2500 рублей каждый, скорее всего, за превышение скорости, 7 тысяч за неуплаченные налоги, а также задолженность по кредиту в размере 767 тысяч рублей.


самое читаемое
читайте также
культура 15:26, 26 мая 2018
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Актрисе досталась главная роль в киноленте Оксаны Карас
Другие новости
Top