USD  68.2234 EUR  77.6519
GOLD1,193 $   Bitcoin6,031.51 $
МОСКВА22°C21:00
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Петросян остудил пыл алчной Степаненко

Евгений Петросян РИА Новости/Сергей Пятаков

Евгений Петросян

общество [ версия для печати ]
Защита известного юмориста подала встречный иск, указав попутно на беспочвенность претензий его жены

Развод Евгения Петросяна и Елены Степаненко вот уже несколько дней остаётся в центре внимания общественности. Иск к супругу о разделе имущества Степаненко подала 4 июля в Хамовнический суд Москвы. И только сегодня знаменитый артист сделал свой выпад — его представители подали встречный иск. 

Как выясняется, поделить имущество знаменитые юмористы Евгений Петросян и Елена Степаненко пытаются уже около шести месяцев. Переговоры проводились регулярно, без вмешательства судебной системы. Первой не выдержала Степаненко и подала иск в суд. Это событие произошло 4 июля. Защита Петросяна подала встречный иск лишь спустя месяц, 4 августа. 

По информации на сайте Федеральной службы судебных приставов, на собственность Петросяна уже наложен арест, пишет РБК. Возможно, именно этот факт заставил защиту действовать активнее. 

О чём рассказал адвокат

Евгений ПетросянТАСС/Антон Денисов

Евгений Петросян

Адвокат Евгения Петросяна, Сергей Жорин, на странице в соцсети пылко комментирует этот резонансный бракоразводный процесс. По поводу подачи встречного иска, он написал, что «до сих пор удавалось сохранять тёплые отношения и взаимное уважение». 

Затем Жорин винит окружение Степаненко, подталкивающее артистку к принятию неверных решений. 

«Однако, в окружении Елены Степаненко появились люди, которые убедили её начать затяжной процесс по разделу имущества. Спор исключительно за деньги! Сторона Степаненко хочет отобрать у Петросяна всё! То, что он заработал за всю жизнь!», — возмущается адвокат. 

«Я и Евгений Ваганович на протяжении полугода пытались убедить Елену Григорьевну урегулировать все вопросы мирно и во внесудебном порядке. Поделить всё поровну!», — продолжает Жорин. 

Адвокат рассказывает о том, что Петросян «благородно предложил супруге самой выбрать лучшую половину». Но Степаненко пацифистские настроения не переняла и обратилась в суд.

У защиты Петросяна есть претензии к тому, как составлен иск к артисту. 

«Иск Степаненко составлен некорректно: сначала она просит расторгнуть брак и разделить имущество, затем увлекается разделом имущества и забывает о расторжении брака», — рассказал Сергей Жорин. 

«Почему она просит большую часть имущества — для меня для самого остаётся загадкой. Есть два варианта: либо она надеется на каких-то своих влиятельных покровителей, либо она думает, что Евгений Ваганович опасается скандала и согласится на её условия», — высказал свои предположения Сергей Жорин в эксклюзивном интервью для News.ru. — «Никаких других оснований, чтобы поделить имущество, отступая от принципа равенства, не существует». 

Адвокат продолжил: «Последние полгода мы вели переговоры, но Елена Григорьевна так и не высказала свои пожелания. Она говорила о том, что Петросян должен согласиться на все её условия, иначе она предаст это дело огласке. Но когда мы увидели исковое заявление, то мы были мягко говоря, удивлены». 

Напомним, решение о принятии встречного иска суд примет 6 августа. Адвокат ожидает, что оба документа будут рассмотрены одновременно. 

Несмешное супружество

Евгений Петросян и Елена СтепаненкоТАСС/Алексей Ладыгин

Евгений Петросян и Елена Степаненко

Артисты, известные всей стране, поженились в далёком 1985 году. И хотя брак продлился целых 33 года, вряд ли стоит им восхищаться — последние 15 лет семейная жизнь звёздной пары носила формальный характер. По словам адвокат Евгения Петросяна, Сергея Жорина, де-факто они не женаты уже 15 лет. 

«У Елены Григорьевны своя жизнь, у Евгения Вагановича — своя», — говорит Жорин.

Как уже сообщал News.ru, впервые слухи о разводе юмористов появились в 2008 году. С тех пор, как свидетельствует молва, супруги разошлись и живут отдельно. Тогда, десять лет назад, концертный директор артистов заявлял в СМИ: «Если говорить о разделе имущества и вообще всего, что обычно делается при разводе, то этого не будет. Степаненко никогда этого не допустит».

Но артистка и жена юмориста передумала. 

Что делят юмористы? 

Предметы совместно нажитого имущества детально в иске не описываются, сообщил Жорин. Однако 3 августа ТАСС, ссылаясь на компетентные источники в окружении артистов, сообщил, что общий объём совместно нажитого имущества оценивается в 1,5 млрд руб., и Елена Степаненко просит взыскать с супруга более 80%. Официального подтверждения этой информации нет.

В 2008 году, как писали СМИ, у звёздной пары было пять квартир, две дачи и две машины. Известны адреса квартир — 1-й Зачатьевский переулок, Сеченовский переулок, улица Плющиха, Большой Кондратьевский переулок (всё — это самый центр российской столицы) и одна квартира на Смольной улице (метро «Речной вокзал»). Загородные дома расположены в Люберцах и в посёлке Жаворонки Одинцовского района. Возможно, что с тех пор имущества стало больше. 

Скромный автопарк семьи представляет собой сочетание Mercedes-Benz 1995 года выпуска, на котором, согласно легенде, ездит Петросян, и автомобиля Honda-CRV 1997 года, находящегося в распоряжении Степаненко. 

Высокодоходный юмор

Елена СтепаненкоРИА Новости/Сергей Пятаков

Елена Степаненко

В1997 года Евгений Петросян стал индивидуальным предпринимателем, сфера деятельности — радиовещание. С 1979 до 2015 года он был художественным руководителем ГБУК «Театр миниатюр под руководством Евгения Петросяна». На нужды театра выделялось 60 млн рублей ежегодно, что в 2012 году вызвало недоумение руководителя департамента культуры Москвы Сергея Капкова. Вскоре театр закрылся. 

Петросян — лидер среди российских юмористов по уровню доходов. У программы «Петросян-шоу», автором которой является знаменитый артист, высочайший рейтинг (раньше программа носила название «Кривое зеркало»). В 2005 году каждый выпуск телепередачи смотрели более 40% жителей России. Билеты на «Петросян-шоу» в Москве стоят до 4000 рублей. 

Как сообщал Forbes, Петросян только за 2005 год, когда он перешёл с Первого канала на ВГТРК, заработал 2 млн 100 тыс. долларов. 

О заработках Елены Степаненко известно немного, однако, как свидетельствует Сергей Жорин, уровень её дохода существенно меньше. 

«Елена Григорьевна за годы супружеской жизни не могла заработать больше денег, чем Евгений Ваганович. Я думаю, что это всем понятно», — подвёл итог беседы адвокат Петросяна.


самое читаемое
читайте также
общество 15:22, 4 августа 2018
На кого Петросян променял Степаненко
В сети активно обсуждают новую пассию юмориста
общество 13:36, 3 августа 2018
Что делят Петросян и Степаненко
Согласно российскому законодательству, при разводе придётся делить имущество пополам
Другие новости
Top