Фото: Dmitry Golubovich/Russian Look

Российский боксёр Александр Поветкин (35-2, 24 KO) одержал уверенную победу над британцем Хьюи Фьюри (23-3, 13 KO) единогласным решением судей.


Бой продлился все 12 раундов и прошёл в упорной борьбе. Фьюри опасно попадал правым боковым на выходе из клинча в первой половине боя, однако более опытный россиянин лучше разложил силы по дистанции и выиграл вторую половину боя. Особенно опасным в его исполнении был правый кросс. Для Поветкина эта победа стала первой после поражения от британца Энтони Джошуа в 2018 году.

Накануне боя Поветкина и Фьюри состоялся скандальный поединок в наилегчайшем весе. Мексиканец Хулио Сесар Мартинес в третьем раунде нокаутировал ударом по печени уже практически находившегося на колене британца Чарли Эдвардса, однако судьи зафиксировали этот нокаут и отдали мексиканцу и победу, и пояс чемпиона WBC в наилегчайшем весе. Однако промоутер Эдвардса Эдди Хирн опротестовал это решение, вследствие чего бой признали несостоявшимся, пояс оставили у британца, а в ближайшее время боксёров ждёт реванш.

Как сообщал News.ru, китаянка Вейли Чжан стала первой в истории своей страны чемпионкой UFC, нокаутировав Джессику Андраде.