16+

Нефть дешевеет из-за роста запасов в США

09:57, 28 ноября 2019
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Цены на нефть эталонных марок продолжают снижение на фоне данных об увеличении запасов в американских хранилищах.


Аналитики AxiTrader считают, что на рынок продолжат оказывать влияние новости с фронта торговой войны между Вашингтоном и Пекином. Также влияние оказывает и законопроект, который подписал глава Белого дома Дональд Трамп. Он называется «О правах человека и демократии в Гонконге». Таким образом Трамп поддержал протестующих.

Так, на торгах в четверг январский фьючерс Brent на лондонской бирже ICE Futures стоит к утру четверга $63,88 за баррель. По сравнению с предыдущей сессией он подешевел на $0,18 (на 0,28%), передаёт «Интерфакс».

Фьючерс на январь на нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже утром опустился на $0,24 (на 0,41%) — до $57,87 за баррель. По сравнению с итогами предыдущей сессии её стоимость уменьшилась на $0,3 (на 0,51%), закрывшись на отметке $58,11 за баррель.

По данным американского Министерства энергетики, в стране отмечен рост запасов нефти. За минувшую неделю они увеличились на 1,572 млн баррелей. Запасы бензина выросли на 5,132 млн баррелей и дистиллятов — на 725 тыс. баррелей.

А вот запасы на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на Нью-Йоркской бирже нефть, упали на 97 тыс. баррелей за неделю.

Согласно новому исследованию американского Института энергетической экономики и финансового анализа, рекордные темпы добычи сланцевой нефти в США идут параллельно с ощутимым ростом убытков для местных предпринимателей. По мнению западных аналитиков, ряд сланцевых компаний ждёт полное банкротство уже в 2020 году.  News.ru поговорил с российскими экспертами и попытался разобраться, как Россия планирует продвижение в этой молодой и высокотехнологичной отрасли ТЭК.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2