16+

Журналисты из РФ и Франции попали под обстрел в Карабахе

14:03, 01 октября 2020 239
Фото: Госслужба НКР по чрезвычайным ситуациям

В ходе боевых действий в Нагорном Карабахе пострадали два французских журналиста. Также под обстрел попал их российский коллега.


Речь идёт о корреспондентах Le Monde. Им потребовалась госпитализация. Также «Дождь» сообщает, что под огонь попал заместитель главного редактора телеканала Дмитрий Еловский. Он не пострадал и сейчас находится в бомбоубежище.

По словам Еловского, коллеги из Le Monde находились в другом автомобиле. Он также добавил, что в центре города Мартуни, куда приехали журналисты, в момент случившегося были и мирные жители. Кроме того, ранения получил оператор телекомпании «Армения» Арам Григорян.

С утра 27 сентября на территории непризнанной республики и со стороны Армении, и со стороны Азербайджана идут интенсивные обстрелы. Ереван и Баку обвиняют друг друга в нападениях и провокациях.

МИД РФ призывает стороны немедленно прекратить огонь. Накануне премьер-министр Армении Никол Пашинян звонил президентам РФ и Франции по поводу эскалации конфликта. Российский президент заявил Пашиняну, что в Кремле озабочены происходящим.

Что касается международного сообщества, то оно определяет принадлежность карабахских земель Азербайджану, но выступает за продолжение переговорного процесса и против любых попыток решения территориального спора силовым путём.

Ранее автомобиль Общественного телеканала «ITV» попал под артиллерийский обстрел со стороны ВС Армении, когда находилась в селе Гапанлы на территории Тертерского района Азербайджана, писал NEWS.ru.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2