16+

В Москве задержали экс-главу столичного СК

10:46, 17 июля 2018 449
Александр Дрыманов Александр Дрыманов Фото: АГН «Москва»/Андрей Любимов

Сотрудники ФСБ задержали в Москве бывшего начальника Главного следственного управления Следственного комитета по Москве Александра Дрыманова.


Как сообщает РБК со ссылкой на свои источники, его задержали после встречи в одном из бизнес-центров. Собеседник в СКР подтвердил изданию, что на прошлой неделе Дрыманов активно занимался получением адвокатского статуса. Вопрос о его аресте будет решаться 18 июля. Ранее задержанный подал рапорт об отставке с должности начальника ГСУ СК по Москве.

По данным «Известий», Дрыманова задержали в рамках продолжения расследования «дела Шакро Молодого». Бывшего начальника СК подозревают в получении взятки (ст. 290 УК РФ). Официального подтверждения задержания Дрыманова пока нет.

Адвокат Дрыманова сообщил РИА Новости, что его подзащитного поместили в СИЗО «Лефортово». Никакие обвинения ему пока не были предъявлены.

1 июня стало известно, что Дрыманов написал рапорт об увольнении. Причиной ухода в отставку было названо достижение предельного возраста. Однако, по некоторым данным, прошение генерал-майора об отставке связывают с делом о взятках высокопоставленным офицерам СКР, среди которых бывший заместитель Дрыманова, от подручных криминального авторитета Шакро Молодого. Вслед за Дрымановым заявление об увольнении написал начальник управления кадров СК России Виктор Долженко.

К настоящему времени имя руководителя столичного главка Следственного комитета Александра Дрыманова удалено с сайта московского главного следственного управления СК. На данный момент информация о Дрыманове удалена из вкладки «Руководство» на сайте столичного главка СК. Первой строчкой на сайте размещены данные об и.о. замруководителя ГСУ Андрее Стрижове.  

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2