16+

В Москве задержали экс-главу столичного СК

10:46, 17 июля 2018 449
Александр Дрыманов Александр Дрыманов Фото: АГН «Москва»/Андрей Любимов

Сотрудники ФСБ задержали в Москве бывшего начальника Главного следственного управления Следственного комитета по Москве Александра Дрыманова.


Как сообщает РБК со ссылкой на свои источники, его задержали после встречи в одном из бизнес-центров. Собеседник в СКР подтвердил изданию, что на прошлой неделе Дрыманов активно занимался получением адвокатского статуса. Вопрос о его аресте будет решаться 18 июля. Ранее задержанный подал рапорт об отставке с должности начальника ГСУ СК по Москве.

По данным «Известий», Дрыманова задержали в рамках продолжения расследования «дела Шакро Молодого». Бывшего начальника СК подозревают в получении взятки (ст. 290 УК РФ). Официального подтверждения задержания Дрыманова пока нет.

Адвокат Дрыманова сообщил РИА Новости, что его подзащитного поместили в СИЗО «Лефортово». Никакие обвинения ему пока не были предъявлены.

1 июня стало известно, что Дрыманов написал рапорт об увольнении. Причиной ухода в отставку было названо достижение предельного возраста. Однако, по некоторым данным, прошение генерал-майора об отставке связывают с делом о взятках высокопоставленным офицерам СКР, среди которых бывший заместитель Дрыманова, от подручных криминального авторитета Шакро Молодого. Вслед за Дрымановым заявление об увольнении написал начальник управления кадров СК России Виктор Долженко.

К настоящему времени имя руководителя столичного главка Следственного комитета Александра Дрыманова удалено с сайта московского главного следственного управления СК. На данный момент информация о Дрыманове удалена из вкладки «Руководство» на сайте столичного главка СК. Первой строчкой на сайте размещены данные об и.о. замруководителя ГСУ Андрее Стрижове.  

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2