16+
В Керченский пролив рухнул автобус с рабочими

В Керченский пролив рухнул автобус с рабочими

В результате падения в море автобуса, перевозившего рабочих «Таманьнефтегаза», погибли 17 человек
12:06, 25 августа 2017
Google News

Читайте нас в Google Новости

Около 8 утра в районе посёлка Волна Краснодарского края с пирса в Керченский пролив опрокинулся автобус. По предварительным данным, он перевозил рабочих подрядной организации и компании ЗАО «Таманьнефтегаз», возвращавшихся с вахты.


По информации администрации Темрюкского района Краснодарского края, территория была оцеплена, на место происшествия выехали медики, сотрудники правоохранительных органов, психологи. Кроме того, туда выехал специальный морской спасательный отряд, который поднял упавший автобус на поверхность. Глубина моря в районе ДТП около 4 метров.

В результате трагедии погибли 17 человек из 41, находившегося в автобусе. Все пострадавшие доставлены в больницы региона. Состояние 5 человек врачи оценивают как тяжёлое.

По данным МЧС РФ, к ликвидации происшествия привлечены более 110 человек и 29 единиц техники.

Следствие ведут…

Дело о гибели рабочих на Кубани по распоряжению главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина передано следственному управлению ГСУ СК России, а на место происшествия направлены опытные следователи и криминалисты центрального аппарата.

Первоначально уголовное дело возбудили по признакам преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Однако к 11 часам было установлено, что перевозил рабочих автобус, принадлежащий частному предпринимателю.

«В связи с этим следствие дополнительно квалифицировало содеянное по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)», — сообщается на сайте СК РФ.

Следствие рассматривает все возможные версии ДТП: нарушение правил дорожного движения водителем, техническая неисправность. Кроме того, в задачу следователей входит установить «роль лиц, на которых лежит обязанность по контролю за техническим состоянием транспортного средства и обеспечению безопасности работников предприятия».

Проверку ведёт и Южная транспортная прокуратура. Так что пока выводы делать рано.


ДТП с автобусами не редкость

К сожалению, статистика ДТП с участием автобусов печальна, и не только в России. Сообщения приходят практически каждый день, и почти всегда есть пострадавшие.

Только накануне из Турции пришла информация о ДТП с междугородним автобусом, в котором погибли 5 человек. Несколько дней назад в ДТП с туристическим автобусом, также в Турции, пострадали 11 россиян.

Сегодня утром в Мурманске автобус врезался в троллейбус. К счастью, никто не пострадал. А накануне в посёлке Внуково столкнулись два автобуса, в результате чего пострадали три человека. Ещё чаще в ДТП попадают маршрутки.

Причины ДТП каждый раз разные: от нарушений ПДД до отказа техники. В любом случае можно говорить о человеческом факторе. На работу принимают водителей, плохо знающих правила дорожного движения, транспорт не проходит надлежащий технический осмотр, и т.д. Кроме того, многие автобусы, особенно в регионах, удалённых от крупных и богатых городов, просто устарели. И каких сюрпризов от них ждать, никто не знает. Но вот к гибели людей привести может любая из причин.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...