16+

Руководитель екатеринбургского «Трансперенси интернешнл» задержана в Казани

18:51, 25 июля 2020
Фото: Екатерина Петрова/facebook.com

Главу регионального антикоррупционного центра «Трансперенси интернешнл» в Екатеринбурге Екатерину Петрову задержали в Казани.


Сообщение об этом появилось в Facebook организации. По её данным, задержание произошло во время лекции о контроле за госзакупками в штабе проекта «Объединённые демократы». Вместе с ней полицейские задержали всех присутствующих.

Задержанным устно объявили, что их подозревают в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Позже электоральный юрист «Объединённых демократов» Андрей Давыдов уточнил, что участники проекта проходят допрос в статусе свидетелей по той же статье. Сотрудники правоохранительных органов возьмут у задержанных образцы голоса для проведения экспертизы, передаёт издание «Ведомости».

3 июля в штабе «Объединённых демократов» в Казани уже проходили обыски. После этого в Казани и в Набережных Челнах были задержаны шестеро кандидатов в муниципальные депутаты.

Ранее NEWS.ru писал о том, что Тверской суд Москвы заочно арестовал молдавского политика Ренато Усатого, который обвиняется в валютных махинациях.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2