Следователи СК в Новосибирске возбудили уголовное дело в отношении 14-летнего подростка. Мальчику вменяется в вину преступление, предусмотренное статьёй 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

По данным следствия, 27 февраля 2019 года подросток позвал девочку в душевую комнату общежития, чтобы поиграть. Используя её беспомощное состояние, он совершил насильственные действия сексуального характера.

Силовики выяснили, что семья у мальчика неполная, стоит на учёте в подразделении по делам несовершеннолетних и в комиссии по делам несовершеннолетних как неблагополучная. Следователи уже обратились в суд с ходатайством о помещении подростка в больницу для проведения психиатрической экспертизы, сообщает РИА Новости.

Ранее News.ru писал, что 12-летнего мальчика в Санкт-Петербурге изощрёнными пытками вынудили признаться в сексуальных домогательствах к годовалой сестре, признаков которых обнаружено не было. Издевались над ребёнком знакомые его матери.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале