Пресс-служба полиции по Республике Коми сообщила о проверке после того, как мошенник украл у подруги по Интернету 174 тысячи рублей, называя себя «генералом ООН».

По данным полиции, мужчина познакомился с 50-летней женщиной на сайте знакомств, где выдавал себя за генерала ООН, который работает по контракту в Африке. Между ними завязались романтические отношения, после чего мужчина захотел приехать к возлюбленной в Коми. Он попросил женщину перевести ему 2000 долларов США, именно такая сумма требовалась ему, чтобы «получить отпуск». В итоге влюблённая жительница Коми отправила злоумышленнику более 174 тысяч рублей на разные «нужды».

В последний раз мужчина пожаловался, что его задержали на Украине как гражданина США и для освобождения ему также нужны деньги. Когда мужчина перестал выходить на связь, потерпевшая обратилась в полицию.

Тем временем «Лаборатория Касперского» предупредила пользователей о вирусе, способном похищать деньги у компаний через бухгалтерскую программу «1С». По данным «Лаборатории», пострадавшие уже есть как за границей, так и в России.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале