Экс-мэра Архангельска, а ныне эпатажного художника Александра Донского избили в Москве. Неизвестный мужчина напал на Донского, когда тот расклеивал афиши с рекламой его нового перформанса «Нет Некрофилии»


Художника несколько раз ударили по голове, а затем принялись избивать. На теле Донского врачи нашли множественные ушибы, ссадины и рассечения. Нападающий целился в голову, паховую область и по ногам жертвы. Позднее у художника диагностировали сотрясение мозга.

Избиение связано с его перформансами, уверен Донской. 27 июня он планировал акцию под названием «Нет Некрофилии» у Мавзолея Ленина. Все, кто идут в Мавзолей — некрофилы, заявил художник и объявил священную войну культу некрофилов. Именно такие люди разлагают изнутри российское общество, уверен он.

Впрочем, нападение нисколько не испугало Донского.

«Никакие провокации и нападения недоброжелателей не заставят меня отказаться от предстоящего перформанса. На карту поставлены интересы Родины и современного искусства. Ради них я готов на всё. Я никого и ничего не боюсь», — заявил он News.ru.

Художник приобрёл скандальную известность, а заодно и недоброжелателей, после перформансов под девизом «Я хочу, чтобы вы любили Россию». Местом для самовыражения Донской выбирал разные уголки мира. Так, в Дубае художник появился в образе арабского шейха на фоне легендарного отеля Бурдж-эль-Араб, в Париже на площади Трокадеро с видом на Эйфелеву башню он гулял в виде повелителя мира Дональда Трампа. Донской даже успел походить по улицам Амстердама в образе гермафродита, при этом он водил на поводке мусульманку. 

Добавьте наши новости в избранные источники