16+

Врачи рассказали о принципах получения медотвода от вакцинации против COVID

05:50, 12 июля 2021
Врачи рассказали о принципах получения медотвода от вакцинации против COVID Фото: MOD Russia/via Globallookpress.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Временные и постоянные основания необходимо различать гражданам, желающим получить документ, подтверждающий медицинский отвод от вакцинации против COVID-19. Об этом рассказывает РБК.


По словам специалистов, медицинские причины для отвода от прививки можно разделить на временные и абсолютные. Относительными являются ситуации, связанные с обострениями хронических заболеваний, при них отводы даются на время от двух до четырёх недель.

Абсолютная медицинская причина означает, что людям в принципе не будут делать прививку. Сюда относится только одно противопоказание: если пациент имеет ярко выраженную аллергию на первое введение препарата против ковида. В этом случае вторую прививку ему делать уже не будут и в дальнейшем также освободят от вакцинации. 

Для получения справки о медицинском отводе следует обратиться к своему терапевту, который делает заключение на основании выписки. То есть, если у человека была аллергическая реакция, у него, как правило, уже есть справка об этом. В ином случае заключение делается на основании выписки, которая есть в истории болезни.

В случае если справки у человека на руках нет, ему следует обращаться к узкому специалисту, поскольку в случае с аллергией терапевт может дать только временный отвод, до момента, пока аллерголог не подтвердит или не опровергнет наличие противопоказаний.

В случае онкологического заболевания следует обращаться в онкологу, а беременные женщины берут справку у акушера-гинеколога, на учёте которого они находятся.

В настоящее время в связи с обострением ситуации с коронавирусной инфекцией власти Москвы и ряда других регионов выпустили распоряжение для части работодателей о вакцинации не менее 60% своих сотрудников. Требования касаются в первую очередь отрасли общепита, ЖКХ, такси, МФЦ, общественного транспорта.

Ранее онколог рассказал, когда раковым больным можно привиться от COVID-19.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...