16+

Врач назвал условие для исчезновения коронавируса

15:13, 03 июля 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Коронавирусная инфекция может не пойти по стопам гриппа и исчезнуть навсегда. Об этом заявил биоинформатик, член комиссии РАН по борьбе с лженаукой кандидат биологических наук Александр Панчин. Его слова приводит URA.RU.


Панчин отметил, что для исчезновения коронавируса необходимо создание коллективного иммунитета. Вирус эволюционирует медленнее, чем грипп, который приходит сезонно. Есть вероятность, что ежегодные ревакцинации от коронавируса, как при гриппе, будут не нужны.

Может быть, и не придётся нам столь регулярно вакцинироваться, когда переболеет большое количество людей на планете, пройдёт вакцинация, вирус просто исчезнет, — отметил Панчин.

Ранее в Министерстве здравоохранения России сообщили, что на текущий день уровень защиты вакцинированных от заражения COVID-19 считается неизвестным. В связи с этим россиянам напомнили, что даже после вакцинации нужно продолжать соблюдать противоэпидемические меры и носить медицинские маски. Тем не менее прививаться нужно, так как инъекция препарата помогает избежать тяжёлого течения болезни и летального исхода.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...