16+

Черданцев оценил игру сборной России с Данией по пятибалльной шкале

Георгий Черданцев Георгий Черданцев Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Спортивный комментатор и журналист Георгий Черданцев в беседе с NEWS.ru оценил игру сборной России в матче с Данией на Евро-2020 по пятибалльной шкале. По его мнению, первый тайм заслуживает «четвёрки с плюсом», а второй — «единицы с минусом».


Мы [набрали в группе B] три очка. В принципе, мы выступили так, как я ожидал. Мы проиграли заведомо сильной Бельгии, с которой было без шансов, откровенно говоря. Мы надеялись на победу над крепкой сборной Финляндии, которая проиграла Бельгии с меньшим счётом, чем мы. И мы полагали, что игра в Дании будет очень-очень тяжёлой, — отметил эксперт.

По словам Черданцева, «турнир закончился — жизнь продолжается».

Мы живём этими эмоциями, кто в этой индустрии существует много лет​. У нас каждый турнир, за редким исключением 2018 года, дарил какие-то надежды, ожидания и разочарования. Начиная с чемпионата мира 2002 года в Японии, когда был погром на Манежной площади, заканчивая чемпионатами [Европы] 2012 и 2016 годов, когда мы в 2012-м в Польше здорово начали с победы над Чехией (4:1. — NEWS.ru), а потом провалились. А в 2016 году все три матча сыграли очень слабо, — отметил журналист.

Комментатор подчеркнул, что в сборной «меняются тренеры, игроки, а воз и ныне там, значит, проблема не в конкретной команде и в тренере, а в системе».

Это системный сбой, а не ошибка конкретного человека. [Роман] Зобнин, например, виноват? Зобнин не виноват. Он сыграл так, как его учили. Значит, так научили, — резюмировал собеседник.

Сборная РФ в группе В заняла последнее, четвёртое место. Команды Бельгии и Дании гарантировали себе выход в стадию плей-офф. Капитан сборной России по футболу Артём Дзюба извинился перед болельщиками после разгромного поражения от датчан со счётом 1:4 на Евро-2020, после которого россияне упустили шанс на выход в плей-офф.

Ранее российский спортивный комментатор Василий Уткин на своём YouTube-канале предложил «забрать» сборную РФ по футболу у действующего главного тренера Станислава Черчесова после поражения в матче с Данией в третьем туре группового этапа Евро-2020 со счётом 1:4. В авторском Telegram-канале он «нашёл» ему замену в лице бывшего наставника московского «Спартака» Доменико Тедеско.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2