17 ноября 2025 в 11:37

Воздушный малиновый мусс: рецепт для идеального вечера

Воздушный малиновый мусс: рецепт для идеального вечера Воздушный малиновый мусс: рецепт для идеального вечера Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru
Читайте нас в Дзен

Для начала приготовьте малиновое пюре: 300 г свежей или размороженной малины протрите через сито, чтобы избавиться от косточек. В полученное пюре добавьте 30 г сахара и несколько листиков свежего базилика, мелко нарезанных. Дайте смеси настояться 15 минут, чтобы базилик отдал свой аромат. Тем временем залейте 15 г листового желатина 100 мл холодной воды и оставьте для набухания. Настоянное малиновое пюре слегка подогрейте на медленном огне, не доводя до кипения, и растворите в нем отжатый желатин. Тщательно процедите смесь через сито, чтобы удалить частички базилика. 200 мл жирных сливок взбейте с 20 г сахарной пудры до мягких пиков и нежно вмешайте в остывшее малиновое пюре. Разлейте мусс по формочкам и уберите в холодильник на 4 часа для полного застывания. Подавайте, украсив свежими ягодами и листиком базилика.

Ранее мы делились рецептом осенних беляшей с грибами и топинамбуром

Читайте также
Оксана Головина
О. Головина