Европа

Обвинитель Порошенко хочет арестовать его активы

22:54, 25 мая 2019 411
Андрей Портнов Андрей Портнов Фото: Скриншот страницы facebook.com/portnov.andrey.ukraine

Бывший заместитель главы администрации президента Украины (занимал эту должность при Викторе Януковиче) Андрей Портнов заявил, что планирует добиваться ареста всех задекларированных активов экс-главы государства Петра Порошенко.


Для этого он обратится в Государственное бюро расследований с соответствующим ходатайством. Таким образом юрист хочет принять превентивные меры в отношении политика.

Мы считаем, что нужно переписать декларацию Порошенко прямо в ходатайство следователя об аресте всего, что «шевелится» в его декларации, — подчеркнул он в эфире телеканала «112».

Обвинитель добавил, что под запрет должны попасть акции, активы, счета в банках, облигации, а также офшорные компании, оформленные на подставных лиц.

Ранее News.ru сообщал, что Портнов обвинил Порошенко в отмывании $300 млн. Юрист пояснил, что речь идёт о средствах, похищенных политиком у украинской армии и легализованных через сторонние фирмы.

Также Портнов заявил, что зарегистрировал в Государственном бюро расследований страны ещё одно заявление на Порошенко. Кроме того, ГБР начало расследование по поводу возможного отмывания денег во время сделки по продаже завода «Кузни на Рыбальском», отметил он.

По его словам, бывший украинский лидер состоял в ОПГ, завладевшей телеканалом «Прямой» и оформившей его на офшорную организацию.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен