16+

«ВИМ-Авиа» прекратила выполнять чартерные рейсы

Компания рассчитывает на введение внешнего управления
10:12, 26 сентября 2017 44

Авиакомпания «ВИМ-Авиа» прекратила выполнение чартерных рейсов, заявили в Росавиации.


По предварительной информации, регулярные рейсы продлятся до 2 октября.

Совладелец авиаперевозчика Рашид Мурсекаев рассказал накануне в эфире телеканала «Россия 24», что у компании нет ни оборотных, ни заёмных средств для продолжения работы собственными силами.

Рейсы авиакомпании, назначенные на 25 сентября, по-прежнему задерживаются, некоторые — более суток.

На наиболее значимые направления на Дальний Восток, возможно, будут подключены другие авиакомпании, сообщает ТАСС.

«От лица всей авиакомпании „ВИМ-Авиа“ мы приносим наши извинения всем пассажирам задержанных рейсов. К сожалению, мы вынуждены констатировать, что в авиакомпании сложилась тяжелая экономическая ситуация», — говорится на странице авиакомпании в соцсети «ВКонтакте». Отмечается, что в компании рассчитывают на введение внешнего антикризисного управления.

Также стало известно, что в отношении должностных лиц авиакомпании возбуждено уголовное дело, информирует «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя СКР Светлану Петренко.

«Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), по факту хищения денежных средств пассажиров должностными лицами ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа"», — заявила Петренко.

Следствие установило, что не позднее 22 сентября «у должностных лиц указанной авиакомпании возник преступный умысел, направленный на хищение денежных средств пассажиров путём обмана в особо крупном размере».

«Заведомо зная о том, что денежных средств авиакомпании недостаточно для закупки топлива, в том числе в аэропорту Домодедово, не имея договоров на поставку топлива с иными поставщиками и не имея таким образом возможности выполнить обязательства по перевозке пассажиров, должностные лица продолжали реализовывать авиабилеты на рейсы, получив за это путём обмана денежные средства в размере свыше 1 миллиона рублей», — отметила представитель СКР.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2