16+

Суд арестовал активы братьев Ананьевых в Британии

12:38, 16 июля 2018 166
Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов

Высокий суд Лондона встал на сторону ВИП-клиентов Промсвязьбанка, инвестировавших в долговые ценные бумаги под гарантии Алексея и Дмитрия Ананьевых. В качестве обеспечительной меры решено заморозить активы Ананьевых в Великобритании.


Об иске к экс-владельцам Промсвязьбанка, братьям Алексею и Дмитрию Ананьевым, сообщил один из инвесторов в облигации, которые в 2017 году были предложены ВИП-клиентам кредитной организации. Ответчиками стали также восемь компаний, чьими бенефициарами были Ананьевы. Истцами выступили несколько инвесторов, которые вложили в CLN $15,6 млн и €11 млн, передает The Bell.

До окончания разбирательств ответчики не могут выводить из Великобритании, а также продавать или уменьшать стоимость своих активов. Обеспечение распространяется на любые британские активы Ананьевых или те, которыми кто-либо владеет в их интересах. Кроме этого, обеспечительные меры введены на долю Promsvyaz Capital B.V. в банке «Возрождение», от которого Ананьевы должны избавиться по предписанию ЦБ.

В конце мая сообщалось, что Дмитрий Ананьев находится в поиске возможных покупателей своих активов в России. Миллиардер продаёт типографию «Экстра-М», агрохолдинг «Белая птица» и девелопера — группу ПСН вместе с её строительными проектами.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2