Субсидирование полётов между субъектами РФ и внутри регионов может быть увеличено в два раза уже в ближайшие три года. Поддержку правительства получат рейсы в обход Московского авиаузла.

За три года субсидии предлагается увеличить на 15 млрд рублей. Соответствующие поправки в федеральный бюджет на 2019—2021 годы подготовило правительство РФ ко второму чтению, сообщает «Коммерсант».

В 2019 году субсидии собираются увеличить с 3,3 млрд рублей до 7,8 млрд рублей (на 4,5 млрд рублей), в 2020 году — до 8,3 млрд рублей, а в 2021 году — до 8,8 млрд рублей.

Удвоение субсидирования должно помочь увеличить маршрутную сеть. Сейчас каждые три из четырёх внутренних рейсов проходят через аэропорты Москвы.

Ранее News.ru сообщал, что региональными авиаперевозками займутся Сбербанк и ВТБ. Банки ведут совместную работу по созданию регионального авиаперевозчика. Идёт разработка бизнес-плана компании, определяется состав её акционеров. Создание компании ожидается не ранее 2019 года, а её пассажиропоток прогнозируется на уровне 6—10 млн человек ежегодно.