16+

Спрос на недвижимость в Сочи вдвое вырос из-за коронавируса

20:46, 24 июля 2020
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Спрос на частные дома в Сочи за последние четыре месяца вырос вдвое. Эксперты связывают это с пандемией коронавируса. Поняв, что проблемы закрытых границ быстро не решатся, люди хотят обзавестить своей недвижимостью у моря, чтобы в случае чего иметь возможность отдыхать там.


Об этом говорится в сообщении агентства Golden Brown Sochi. По их наблюдениям, россияне нашли в Сочи замену европейским курортам. Из-за этого цены на местную недвижимость весной-летом 2020-го, когда в стране действовал режим самоизоляции, увеличились в среднем на 20%.

Покупатели приобретают не только недорогие объекты, но и дома в высокобюджетном сегменте. При этом разбирают даже те объекты, которые ранее не могли продать на протяжении года. Чаще всего покупателями домов в Сочи являются москвичи, а также жители Новосибирска и Екатеринбурга.

В случае второй волны пандемии спрос на сочинскую загородную недвижимость вновь начнёт резко расти, предупреждают специалисты. Увеличатся и цены на местное жильё.

Ранее NEWS.ru писал, что за первое полугодие 2020 года загородные дома подешевели в 51 регионе России, включая и столичный. Падение средней цены на коттедж составило 5,5% в Москве и 2% в Подмосковье. Больше всего цены упали в Кировской области — на 17,5%, Мордовии — на 16,9% и Ульяновской области — на 14,8%. На 6% снизилась цена такой недвижимости в Петербурге и на 7,4% в Ленинградской области.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2