16+

Силуанов прокомментировал кредитный рейтинг России

04:52, 21 июля 2018 149
Антон Силуанов Антон Силуанов Фото: News.ru/Руслан Исхаков

Москва рассчитывает на повышение российского суверенного кредитного рейтинга агентством Standard & Poor’s Global Ratings (S&P), заявил первый вице-премьер, глава минфина Антон Силуанов.


«Мы позитивно оцениваем решение S&P о подтверждении суверенного кредитного рейтинга России на уровне BBB- со стабильным прогнозом. Агентство по-прежнему высоко оценивает состояние платежного баланса страны и сбалансированное бюджетное планирование, а также способность правительства эффективно справляться с внешними шоками», — цитирует Силуанова ТАСС.

Как отметил чиновник, по мнению S&P, «расходы на реализацию послевыборных инициатив, вероятнее всего, не повлияют на устойчивость бюджета». Это, как считает Антон Силуанов, указывает на «взвешенный подход» кабмина к решению «даже самых амбициозных задач».

«Мы рассчитываем, что сохранение позитивного тренда в отношении темпов экономического роста и ответственная бюджетная политика дадут веские основания для повышения этим агентством суверенного кредитного рейтинга России», — резюмировал вице-премьер.

Международное рейтинговое агентство S&P в пятницу, 20 июля, подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне BBB- со стабильным прогнозом. Отмечается, что в следующие 24 месяца стране могут присвоить более позитивный рейтинг. В феврале S&P повысило рейтинг России со спекулятивного уровня BB+ до инвестиционного BBB-. По прогнозам S&P, в России рост в 2018 году ускорится до 1,6%, а в 2019-2021 годах — примерно до 1,8%. По мнению экспертов агентства, экономический рост в России может быть поддержан мировым экономическим подъемом, а также умеренным восстановлением внутреннего спроса.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2