Экономика

«Роснефть» подавала в «Дружбу» качественную нефть

13:38, 29 апреля 2019 127
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

«Роснефть» сдавала в систему магистральных трубопроводов «Транснефти» сырьё, полностью соответствующее стандартам качества. Об этом сообщил представитель компании.


В связи с появлением информации о повышенном содержании хлорорганических соединений в нефти, транспортируемой по магистральному трубопроводу «Транснефти», специалисты ПАО «НК «Роснефть» провели анализы арбитражных проб партий нефти, сданных обществами группы «Роснефть» в систему магистральных нефтепроводов на участке Самара — Унеча за период с последней декады марта и до конца апреля 2019 года. Вскрытие арбитражных проб проводилось с участием представителей «Транснефти». В аккредитованных лабораториях произведены исследования более 150 арбитражных проб. Результаты исследований подтвердили полное соответствие нефти обществ группы «Роснефть» требованиям ГОСТа, — отметил он.

Ранее министр энергетики Александр Новак, следуя поручению председателя правительства Дмитрия Медведева, учредил межведомственную комиссию по расследованию загрязнения нефти, поданной в нефтепровод «Дружба». В её состав войдут главы федеральных органов и их заместители. Среди ведомств будут представлены Минэнерго, Минпромторг, Федеральная антимонопольная служба, Роснедра, Росстандарт и Ростехнадзор. Также участие в проверке примут представители компании «Транснефть».

В то же время «Самаратранснефть-терминал» не имеет отношения к загрязнению трубопровода «Дружба». Об этом говорится в заявлении компании, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен