Согласно данным о доходах работников Министерства финансов, самый большой заработок оказался у непубличного помощника министра Ильи Рящина. В 2017 году он заработал 60,4 миллиона рублей, а глава Минфина Антон Силуанов — в 2,3 раза меньше.

Также в документе сообщается о доходе супруги Рящина, которая заработала 379 тысяч рублей. Известно, что в её владении находятся две машины — Porsche Cayene и Mercedes Benz ML-350. В собственности самого Рящина есть земельный участок общей площадью 4445 «квадратов», а также три квартиры (245, 123 и 76 квадратных метров). Кроме того, он владеет тремя гаражами и нежилым помещением.

Отмечается, что в 2016 году Рящин также стал лидером по доходам среди работников Минфина. Тогда его заработок составил 104,2 миллиона рублей.

О нём известно, что раньше он занимался бизнесом и занимал должность первого вице-президента алмазодобывающей монополии АЛРОСА, а в Минфине сейчас отвечает за вопросы, связанные с драгоценными металлами, сообщает РБК.

Второе место по доходам, согласно декларации, также досталось не Силуанову, а главе департамента регулирования бухучёта, финансовой отчётности и аудиторской деятельности Леониду Шнейдману, заработок которого за прошлый год равен 51,7 миллиона рублей. На третьей строчке расположился замминистра Алексей Моисеев с доходом в 32,3 миллиона рублей.

Сам Антон Силуанов занимает седьмое место. Его заработок за прошлый год — 25,1 миллиона рублей. В собственности у него находятся три земельных участка, жилой дом, квартира, четыре гаража, нежилое помещение, постройка, три машины, а также два мотоцикла.

Ранее на сайте главы и правительства Чечни опубликовали декларацию доходов Рамзана Кадырова. Согласно документу, в 2017 году политик заработал 6,93 млн рублей. В собственности Кадырова числятся жилой дом площадью 2,3 тысячи квадратных метров и земельный участок в 3,6 тысячи квадратных метров, а в пользовании — жилой дом на 300 «квадратов».