16+

Оператор «Северного потока — 2» увеличил расходы на лоббистов в Штатах

16:11, 04 августа 2020
Фото: Stefan Sauer/dpa/Global Look Press

Оператор газопровода «Северный поток — 2» компания Nord Stream 2 AG в 2020 году в два раза увеличила расходы на лоббистов в США.


Об этом сообщает агентство Reuters. По его данным, за первое полугодие этого года на эти цели было выделено $1,69 млн. Это более чем в два раза больше средств, потраченных за аналогичный период в 2019 году. Согласно информации, содержащейся в базе данных сената о лоббистской деятельности в США, за весь прошлый год на продвижение интересов компании в Штатах было потрачено $1,84 млн, за первое полугодие — $630 тысяч. Лоббированием занимались компании GR Government Affairs, Sweeney & Associates и Roberti Global.

При этом лоббисты не зарегистрированы в Минюсте США в соответствии с законом о регистрации иностранных агентов. Вместо этого они зарегистрировались в соответствии с законом о раскрытии лоббистской информации 1995 года, позволяющим специалистам из иностранных компаний сообщать меньше информации, если их деятельность не направлена на благо иностранного правительства. Сделать это позволил статус «Северного потока — 2», продвигаемого в качестве коммерческого, а не политического проекта.

Ранее NEWS.ru писал о том, что Польша, вводя санкции против российского «Газпрома», демонстрирует незрелый подход, который строится на эмоциях и чужом мнении. Такое мнение высказал директор Центра общественного и информационного сотрудничества «Европа» Эдуард Попов.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2