Фото: Сергей Булкин/News.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев расширил перечень субсидируемых авиаперелётов с Дальнего Востока и обратно на 2020 год. Соответствующий документ подписан главой кабмина. Об этом политик рассказал на совещании с вице-премьерами.


Сейчас в рамках программы субсидирования перевозок на Дальний Восток существует 152 маршрута. Со следующего года их станет 176, что само по себе неплохо. Это означает, что транспортная доступность для дальневосточников будет выше, — пишет ТАСС.

Накануне авиакомпания «Аэрофлот» открыла продажу билетов на дальневосточное направление на 2020 год по так называемым плоским тарифам.

Решение перевозчика принято после согласования с правительством РФ. «Плоские тарифы» распространяются на полёты во Владивосток, Южно-Сахалинск, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский и Магадан. Рейсы по этим направлениям будет выполнять как непосредственно «Аэрофлот», так и его дочерняя компания «Россия».

Авиакомпания также впервые с 2018 года проиндексирует стоимость авиабилетов по «плоским тарифам» в соответствии с уровнем инфляции.

«Плоский тариф» предполагает продажу авиабилетов по цене, которая не зависит от даты покупки и сезона. Стоимость таких билетов ниже предусмотренной минимальным тарифом. Их можно купить как в одну сторону, так и туда и обратно. Однако сдавать такие авиабилеты и изменять дату поездки запрещено, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен