16+

Экс-замглавы Минкомсвязи Исмаилов назначен президентом «Билайна»

15:58, 19 августа 2020 20
Фото: ALEXEY BYCHKOV/Global Look Press

Совет директоров «Вымпелкома» (бренд «Билайн») на заседании 17 августа избрал президентом компании бывшего замглавы Минкомсвязи РФ Рашида Исмаилова. Об этом говорится в сообщении оператора.


Исмаилов заключил трёхлетний контракт, рассчитанный до августа 2023 года. Как ранее сообщил глава компании Александр Торбахов, Исмаилов сначала пришёл в «Билайн» в качестве советника генерального директора. Пост президента до Исмаилова занимал Александр Крупнов и находился на нём с 2015 года. В этот год должность президента в компании и возникла.

Президент, по уставу «Вымпелкома», отвечает за работу со сведениями, которые являются гостайной. При этом генеральный директор не имеет к таковым доступа. Президент, помимо этого, представляет интересы компании перед госорганами и определяет политику работы с персональными данными, передаёт ТАСС. 

Должность заместителя главы Минкомсвязи Исмаилов занимал с 2014-го по 2018 год, затем работал гендиректором Nokia в России. С 2019 года являлся руководителем компании «Данные — центр обработки и автоматизации» (ДЦОА). Она занимается внедрением систем фильтрации трафика в рамках закона об устойчивой работе Рунета.

Как писал NEWS.ru, ранее глава «Билайна» заявил, что компания потеряла связь с клиентом. 

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2