Европейские валюты продолжают восстанавливать потери во вторник, пользуясь локальной коррекцией доллара практически по всему спектру рынка. Доходность десятилетних трежерис отошла от семилетних максимумов и в ходе утренних торгов достигла минимальных с середины мая уровней, что охладило пыл долларовых «быков» и принесло облегчение остальным валютам.

Причём евро и фунт торгуются с повышением, несмотря на достаточно сдержанные и осторожные заявления чиновников европейских Центробанков. В частности, представитель ЕЦБ Лииканен подтвердил, что ставки будут оставаться низкими в течение длительного времени после завершения программы покупки активов. А тем временем глава Банка Англии Карни признал, что темпы экономического роста расходятся с февральскими прогнозами регулятора.

Такое поведение на рынке говорит о том, что сейчас основной тон валютам задают общие настроения по доллару. Исходя из этого, можно сделать вывод, что евро и фунт возобновят падение, как только покупатели доллара снова активизируются, отмечает аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ Михаил Мащенко.

С технической точки зрения, евро/доллар должен как минимум обосноваться над уровнем 1,1850, чтобы можно было говорить об ослаблении понижательного давления. Вероятность реализации такого сценария в ближайшее время невелика. Более того, сохраняется риск возвращения пары под отметку 1,18.

Что касается пары фунт/доллар, то здесь в роли ближайшего сопротивления выступает отметка 1,35, на подходе к которой фунт встретил оффера и снова торгуется ниже 100-часовой скользящей средней в районе 1,3475. Ещё более значимое препятствие на пути вверх представляет собой 200-дневная скользящая средняя в области 1,3560.