На сайте Следственного комитета России появилась декларация, согласно которой глава ведомства Александр Бастрыкин за прошлый год заработал свыше 16,5 миллиона рублей. При этом в 2016 году его доход был равен 7,95 миллиона рублей.

Согласно документу, в его пользовании находится квартира общей площадью 224,4 «квадрата», а также две дачи. Супруга Бастрыкина, в свою очередь, за прошлый год заработала 4,64 миллиона рублей.

Напомним, по данным о доходах работников Министерства финансов, самый большой заработок оказался у непубличного помощника министра Ильи Рящина. В 2017 году он заработал 60,4 миллиона рублей.

Сам Антон Силуанов занял седьмое место. Его заработок за прошлый год составил 25,1 миллиона рублей. В собственности у него находятся три земельных участка, жилой дом, квартира, четыре гаража, нежилое помещение, постройка, три машины, а также два мотоцикла.

Ранее на сайте главы и правительства Чечни также опубликовали декларацию доходов Рамзана Кадырова. Согласно документу, в 2017 году политик заработал 6,93 млн рублей. В собственности Кадырова числятся жилой дом площадью 2,3 тысячи квадратных метров и земельный участок в 3,6 тысячи квадратных метров, а в пользовании — жилой дом на 300 «квадратов».