Фото: pixabay.com

В специальном сообщении компании прямо указывается, что основной причиной снятия «Матильды» с проката в этой сети кинотеатров стала ситуация с активностью противников фильма, которые представляют радикальную часть православного сообщества в России, передаёт BFM.ru.


«Решение связано исключительно с желанием оградить посетителей киносети от рисков, которые влекут за собой публичные показы фильма», — говорится в сообщении.

В руководстве сети также сказали, что несмотря на очевидно высокий коммерческий потенциал картины, они не готовы пойти «ради денег» на прокат фильма.

Напомним, что вокруг ещё не вышедшего фильма «Матильда» (всероссийская премьера назначена на октябрь 2017 года) кипят нешуточные страсти. Противники фильма, одним из лидеров которых является депутат Госдумы Наталья Поклонская, требуют фактически запретить прокат этого фильма. Ещё более радикальное крыло этой части общественности устраивает откровенные хулиганские выходки (например, поджоги машин) в разных регионах, грозя поджогами тех кинотеатров, в которых фильм будет показываться.