16+

Райкин рассказал об особенностях театрального сезона после карантина

14:14, 24 августа 2020 333
Фото: АГН Москва/Global Look Press

Художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин рассказал корреспонденту NEWS.ru об особенностях театрального сезона после карантина. Согласно новым правилам, зрителей ждёт «шахматная» рассадка в зале, санитайзеры и измерение температуры на входе. По его словам, 82-й сезон откроется 26 августа криминальной комедией «Плутни Скапена» по пьесе Мольера.


Этот сезон откроется после огромного перерыва в пять месяцев. Такого большого «антракта» не было никогда ни в моей жизни, ни в жизни этого театра! Это первый раз за все восемьдесят лет истории «Сатирикона». За этот период мы остро почувствовали, как мы нужны друг другу и как нам нужен зритель. И мы сделали спектакль для большой сцены, и откроем им сезон. Это «Плутни Скапена» Мольера, его блистательная пьеса, весёлая, смешная, умная, острая. Мы работали над ней с огромным увлечением и очень ждём встречи с публикой, сообщил Райкин.

Все федеральные учреждения культуры, включая галереи, театры, музеи, библиотеки, цирки и кинотеатры, в соответствии с распоряжением Министерства культуры РФ, с 17 марта 2020 года были закрыты на карантин в связи с пандемией коронавируса.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2