Викарий святейшего Патриарха Московского и всея Руси, епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) заявил, что резонансный фильм «Смерть Сталина» не имеет никакого отношения к сатире, так как изображает руководство и народ Советского Союза ничтожествами. При этом он посмотрел только трейлер к этой кинокартине.

«Всё откровенно однообразно и откровенно тупо. Тот случай, когда нет смысла тратить время на всю ленту. Кондовый пропагандистский заказ. Его сверхзадача, конечно, не Сталин, а Россия, её народ. Фигуры Сталина, советских вождей, великого Жукова настолько же омерзительны, насколько должен быть ничтожен и омерзителен главный по умолчанию герой картины — народ, которым управляют такие упыри», — заявил священнослужитель в интервью изданию The Bell.

Он подчеркнул, что необходимо учиться противостоять такому отношению к истории, при этом соблюдая законодательство и мир.

Недавно лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский также рассказал о своих впечатлениях о фильме «Смерть Сталина». По словам политика, он посмотрел кинокартину и не увидел в ней ничего криминального.

Напомним, Министерство культуры решило забрать у «Смерти Сталина» прокатное удостоверение после того, как кинокомедию посмотрел Общественный совет при ведомстве. Члены комиссии посчитали, что фильм оскорбляет советское прошлое страны.